Saumon fumé et verrine à la betterave partagée par Mireille
Quand on n’aime pas le goût de la betterave, on l’épluche, la cuit à la vapeur, la mixe avec du thon,
de la moutarde, de la vinaigrette et on en fait une jolie verrine pour compléter l’entrée...
CARROT CAKE AMANDES ET NOISETTES
(pour 8 personnes)
Ingrédients
4 œufs
130 g de sucre blanc ou 120 g de cassonade
275 g de carottes râpées (poids net)
150 g d’amandes effilées (passées au mixer sans les avoir réduites en poudre pour garder du croquant dans le gâteau)
50 g de noisettes en poudre
30 g environ de zestes de citron
80 g de farine
1 cc rase de cannelle en poudre
½ cc de gingembre en poudre
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
Incorporer les poudres, les écorces finement hachées, la farine, la poudre à lever, les épices et les carottes râpées
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange
Verser dans un moule à cake ou un moule à manquer
Enfourner pour 45 à 50’
Laisser refroidir avant de démouler
Bonne appétit, bonne dégustation