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Par Bernie74600 le 21 Février 2023 à 15:54
Vendredi après midi Cécile nous a fait goûter son délicieux gâteau aux marrons; comme nous l'avons beaucoup aimé, nous voulons partager la recette
Ingrédients
- 500g crème de marrons
- 100g de beurre
- 3 œufs entiers
Préparation
Préchauffer le four à 170°Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes
Pendant ce temps, bien mélanger les 3 œufs et la crème de marrons dans un saladier avec une cuiller en bois. Y ajouter le beurre fondu, mélanger le tout. Le verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, ou bien chemisé avec une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au four, cuire environ 40 mn. C'est cuit quand une très bonne odeur se dégage dans la cuisine, que le dessus est croustillant et l'intérieur moelleux (pas liquide). Vérifier avec la pointe d'un couteau.
C'est tout! Bon appétit!!
Merci Cécile
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Par Bernie74600 le 12 Février 2022 à 13:33
bonjour,
voici une petite salade facile à réaliser et qui a un petit air d'exotisme ......
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Par crilac74 le 1 Février 2021 à 15:33
Saumon fumé et verrine à la betterave partagée par Mireille
Quand on n’aime pas le goût de la betterave, on l’épluche, la cuit à la vapeur, la mixe avec du thon,
de la moutarde, de la vinaigrette et on en fait une jolie verrine pour compléter l’entrée...CARROT CAKE AMANDES ET NOISETTES
(pour 8 personnes)
Ingrédients
4 œufs
130 g de sucre blanc ou 120 g de cassonade
275 g de carottes râpées (poids net)
150 g d’amandes effilées (passées au mixer sans les avoir réduites en poudre pour garder du croquant dans le gâteau)
50 g de noisettes en poudre
30 g environ de zestes de citron
80 g de farine
1 cc rase de cannelle en poudre
½ cc de gingembre en poudre
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
Incorporer les poudres, les écorces finement hachées, la farine, la poudre à lever, les épices et les carottes râpées
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange
Verser dans un moule à cake ou un moule à manquer
Enfourner pour 45 à 50’
Laisser refroidir avant de démouler
Bonne appétit, bonne dégustation