• Recette du St Genix du pique-nique


  • Crème de Roquefort du Roc Nantais


  • Vendredi après midi Cécile nous a fait goûter son délicieux gâteau aux marrons; comme nous l'avons beaucoup aimé, nous voulons partager la recette

    Ingrédients

    • 500g crème de marrons
    • 100g de beurre
    • 3 œufs entiers


    Préparation 

    Préchauffer le four à 170°

    Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes

    Pendant ce temps, bien mélanger les 3 œufs et la crème de marrons dans un saladier avec une cuiller en bois. Y ajouter le beurre fondu, mélanger le tout. Le verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, ou bien chemisé avec une feuille de papier sulfurisé.
    Mettre au four, cuire environ 40 mn. C'est cuit quand une très bonne odeur se dégage dans la cuisine, que le dessus est croustillant et l'intérieur moelleux (pas liquide). Vérifier avec la pointe d'un couteau.
    C'est tout!  Bon appétit!!
    Merci Cécile

     


  •  bonjour,

    voici une petite salade facile à réaliser et qui a un petit air d'exotisme ......

     

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  • Saumon fumé et verrine à la betterave partagée par Mireille

    Quand on n’aime pas le goût de la betterave, on l’épluche, la cuit à la vapeur, la mixe avec du thon,

    de la moutarde, de la vinaigrette et on en fait une jolie verrine  pour compléter l’entrée...

    Saumon fumé et verrine à la betterave partagée par Mireille

     

     

    CARROT CAKE AMANDES ET NOISETTES

     

     

     (pour 8 personnes)

     

    Ingrédients

     

    4 œufs

    130 g de sucre blanc ou 120 g de cassonade

    275 g de carottes râpées (poids net)

    150 g d’amandes effilées (passées au mixer sans les avoir réduites en poudre pour garder du croquant dans le gâteau)

    50 g de noisettes en poudre

    30 g environ de zestes de citron

    80 g de farine

    1 cc rase de cannelle en poudre

    ½ cc de gingembre en poudre

    1 sachet de levure chimique

     

     

     

     

    Préparation

     

    Préchauffer le four à 180°

    Séparer les blancs des jaunes

    Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume

    Incorporer les poudres, les écorces finement hachées, la farine, la poudre à lever, les épices et les carottes râpées

    Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange

    Verser dans un moule à cake ou un moule à manquer

    Enfourner pour 45 à 50’

    Laisser refroidir avant de démouler

     

     

     

    Bonne appétit, bonne dégustation

     

    20210201 - Recettes du jour

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