• 20210201 - Recettes du jour

    Saumon fumé et verrine à la betterave partagée par Mireille

    Quand on n’aime pas le goût de la betterave, on l’épluche, la cuit à la vapeur, la mixe avec du thon,

    de la moutarde, de la vinaigrette et on en fait une jolie verrine  pour compléter l’entrée...

    Saumon fumé et verrine à la betterave partagée par Mireille

     

     

    CARROT CAKE AMANDES ET NOISETTES

     

     

     (pour 8 personnes)

     

    Ingrédients

     

    4 œufs

    130 g de sucre blanc ou 120 g de cassonade

    275 g de carottes râpées (poids net)

    150 g d’amandes effilées (passées au mixer sans les avoir réduites en poudre pour garder du croquant dans le gâteau)

    50 g de noisettes en poudre

    30 g environ de zestes de citron

    80 g de farine

    1 cc rase de cannelle en poudre

    ½ cc de gingembre en poudre

    1 sachet de levure chimique

     

     

     

     

    Préparation

     

    Préchauffer le four à 180°

    Séparer les blancs des jaunes

    Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume

    Incorporer les poudres, les écorces finement hachées, la farine, la poudre à lever, les épices et les carottes râpées

    Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange

    Verser dans un moule à cake ou un moule à manquer

    Enfourner pour 45 à 50’

    Laisser refroidir avant de démouler

     

     

     

    Bonne appétit, bonne dégustation

     

    20210201 - Recettes du jour

    20210201 - Recettes du jour