• 20201213 - Envois de nos adhérent(e)s - Déconfinement

     Une page d'histoires drôles

     L'album des vidéos et des photos ( amusantes ou magnifiques ) mis à jour 

     

    Le luxe

    Nous croyions que le luxe était ce qui est rare, cher et exclusif, tout ce qui nous semblait inaccessible.

    Aujourd'hui, nous nous rendons compte que le luxe c'était ces petites choses que nous ne valorisions pas !
     le luxe, c'est d'être en bonne santé, loin des hôpitaux 
     le luxe, c'est de pouvoir se promener dans la rue et à n’importe quelle heure
     le luxe, c’est de respirer sans masque
     le luxe, c'est de se réunir avec la famille et les amis
    le luxe, c'est voir les regards et les sourires

    le luxe, c'est les câlins et les bisous
    tout cela c’était le luxe et nous ne le savions pas ! 

     

     

    RECETTE BUCHE DE NOEL  SALEE AU SAUMON FUME

     

    Ingrédients

     

    • Pour le biscuit roulé

    1 cuillère à soupe de moutarde

    1/3 de bouquet d’aneth ciselé

    60 g de beurre fondu

    125 g de farine

    6 œufs

    Sel

    Poivre

    • Pour le fourrage

    6 tranches de saumon fumé

    Jus et zeste d’un citron

    Fromage frais ou sauce pour saumon toute prête                                            

    • Pour le glaçage

    20 cl de crème

    Jus de citron

    Matériel

    Une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

    Un torchon propre

    Du papier film

    Une spatule

     

    Préparation

    Préchauffez le four à 200 °

    Pour le biscuit,

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le beurre fondu ,

    Ajoutez le sel,  le poivre, la moutarde ;

    Ajoutez la farine ;

    Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

    Incorporez-les doucement au mélange précédent ;

    Etalez la pâte avec une spatule sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et beurré, aplatissez pour que ce soit bien lisse, enfournez 8 minutes ;

    Dès la sortie du four, retournez sur un torchon humide et roulez très doucement votre biscuit.

    Laissez tiédir dans le torchon.

     

    Préparez le fourrage en mélangeant le fromage frais, le jus de citron,  l’aneth, le sel, le poivre. Ou prenez une sauce pour saumon toute prête.

     

    Une fois la bûche un peu refroidie, déroulez-la , étalez le fourrage et  disposez les tranches de saumon fumé.

    Puis roulez  la bûche. Enroulez dans un papier film  et  mettez au frais environ 1 heure.

    Préparez le glaçage en montant la crème en chantilly et mélangez avec  le sel, le poivre et le jus de citron.

    Placez la bûche sortie du réfrigérateur sur le plat de service (après avoir ôté  le papier film) et coupez les deux extrémités.

     Avec une spatule, étalez le glaçage pour recouvrir la bûche et parsemez de brins d’aneth.

    Ajoutez les petits sujets.                                   Réservez au frais.                                                   Et Bon appétit !

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