• 20200228 - Randonnée Bénévent

    Quatre-quart aux pruneaux

    1 dizaine de pruneaux dénoyautés

    3 gros oeufs

    leur poids en sucre, farine et beurre

    1 pincée de sel

    Faire gonfler (si besoin) les pruneaux dans de l'eau tiède.

    Travailler les jaunes d'oeuf et le sucre en mélange mousseux.

    Ajouter le beurre ramolli, le sel et la farine en alternant, puis les pruneaux coupés en petits morceaux.

    Incorporer les blancs battus en neige.

    Verser dans un moule à cake beurré et cuire 45 mn à 180°.

     

    Bon appétit et à bientôt

    Texte de Monique :

    Nous profitons de la neige tombée ces deux derniers jours pour chausser les raquettes au départ de la route forestière, à l’embranchement des routes du Semnoz et de Quintal. Durant tout le parcours nous aurons une neige très changeante. Si au début elle est plutôt glacée, d’ailleurs nous faisons un bruit assourdissant en marchant, ensuite c’est tantôt neige « croûtée » avec un peu de fraîche dessus, tantôt molle et même mouillée, ou un peu de profonde. A un moment donné il faut faire la trace car personne n’est encore passé. Nous montons lentement et mettrons 3h pour atteindre le chalet de Bénévent (1350m) où nous nous installons pour nous restaurer.

    Durant la descente le chemin n’est pas toujours évident. Plusieurs obstacles (arbres cassés ou déracinés) nous obligent à faire quelques petits détours, ou a les enjamber. Peu de point de vue, mais il fait beau, le ciel est bleu et le paysage enneigé est ravissant. Nous avons le plaisir de rencontrer Marie-Jo et Daniel qui nous sachant dans le secteur espérait nous trouver. Ils redescendent avec nous.

    Merci à tous nos guides, « dameuses » et « dameurs » de la journée !

     

    Effectif : 12 au départ, 14 à l’arrivée

    Dénivelé cumulé approximatif : 400 m

    Cliquer sur page photos protégée par mot de passe